Das Bürgermeisterkandidatensieger-
lauchsuppenrezept.

Bürgermeisterkandidatensiegerlauchsuppenrezept von Dr. Karsten Falk.
Bürgermeisterkandidatensiegerlauchsuppenrezept von Dr. Karsten Falk.

Die Bürgermeisterkandidatensiegerlauchsuppe.
Auf vielfachem Wunsch das Rezept der „Bürgermeisterkandidatensiegerlauchsuppe“
von Dr. Karsten Falk
1,5 Pfund Rinderhackfleisch
6 große Stangen Lauch
2 Zwiebeln
300 g Champignons
1,5 l Gemüsesud oder Brühe
800 g Schmelz- oder Frischkäse
Kräuter

Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und weißem Pfeffer anbraten.
Dann mit der Brühe auffüllen.
Den klein geschnittenen Lauch dazu geben und gar kochen.
Champignons nach Wunsch entweder in Scheiben schneiden oder als kleine Köpfe belassen.
Anschließend den Käse und die Pilze dazu geben. Ab und zu unter umrühren noch eine Weile gut heiß durchziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Bei Bedarf kann das Hackfleisch auch durch Grünkernschrotfrikadellen ersetzt werden.
Diese werden nach dem Braten zum Abschluss in die Suppe gebröselt.

Guten Appetit!
Karsten Falk.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert